Dieses Apfelkuchenrezept ist an Schnelligkeit kaum zu übertreffen, falls sich Besuch zum Kaffee ankündigt oder ein festlicher Nachtisch gebraucht wird. Durch die Spekulatius-Kekse, die den Apfelsaft aufsaugen und dabei weich werden, passt das Rezept gut zur Weihnachtszeit. Nach dem Fest kann man so auch übrig gebliebene Plätzchen verwerten. Und so geht´s:
Zutaten:
1 Packung Blätterteig
3 Äpfel
2 EL Zimtzucker
10 Spekulatius-Plätzchen
1 EL Milch
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden. Schale kann dran bleiben! Apfelscheibchen mit 2 Esslöffel Zimtzucker vermischen. Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Längs über die Mitte die Plätzchen nebeneinander in einer Reihe auslegen. Auf die Plätzchen die Apfelscheiben verteilen. Die Längsseiten zur Mitte hin locker aufrollen. Die aufgerollten Ränder mit etwas Milch bestreichen. Auf das Blech neben den Kuchen 4 EL Wasser gießen, für eine „Dampfschwaden“ beim Backen der das Aufgehen fördert.
Bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker dekorieren. Mmmmm Lecker!