Wissen trifft Genuss | OWZ zum Sonntag

Veröffentlicht am 27.06.2025 15:56

Wissen trifft Genuss

Die Organisatorinnen sind zeitgleich Referentinnen der Veranstaltungen: Ernährungsberaterin Tanja Baensch (links) und Ölexpertin Andrea Janzen. (Foto: Ölmühle Solling)
Die Organisatorinnen sind zeitgleich Referentinnen der Veranstaltungen: Ernährungsberaterin Tanja Baensch (links) und Ölexpertin Andrea Janzen. (Foto: Ölmühle Solling)
Die Organisatorinnen sind zeitgleich Referentinnen der Veranstaltungen: Ernährungsberaterin Tanja Baensch (links) und Ölexpertin Andrea Janzen. (Foto: Ölmühle Solling)
Die Organisatorinnen sind zeitgleich Referentinnen der Veranstaltungen: Ernährungsberaterin Tanja Baensch (links) und Ölexpertin Andrea Janzen. (Foto: Ölmühle Solling)
Die Organisatorinnen sind zeitgleich Referentinnen der Veranstaltungen: Ernährungsberaterin Tanja Baensch (links) und Ölexpertin Andrea Janzen. (Foto: Ölmühle Solling)

Vorträge, Führungen, Seminare, Workshops – die Ölmühle Solling lädt von Juli bis Dezember zu insgesamt 26 Veranstaltungen ein. Gemeinsam mit internen und externen Referenten und Experten bringt die Manufaktur so Gesundheit, Wohlbefinden und Kultur mit kulinarischem Genuss zusammen.

„Von Ernährung bis zur Stressbewältigung: Unsere Themen verbinden Wissenswertes aus der aktuellen Forschung mit praktischen Tipps für den Alltag”, sagt Projektleiterin Tanja Baensch mit Blick auf das neue Programm der Ölmühle Solling. Ab Juli geht es in den Räumlichkeiten der Bio-Manufaktur nahtlos weiter mit wertvollen Impulsen für Körper und Geist – mit Vorträgen über Brustkrebs, Resilienz und ADHS bei Kindern sowie Workshops zu ätherischen Ölen und ausgewogenem Kochen.

Den Auftakt der zweiten Jahreshälfte macht eine Verkostung unter dem Titel „Grillsaison: Genuss mit Würzölen”. Das Ölmühlen-Team bereitet im Pavillon vor dem Mühlenladen verschiedene Gerichte zum Verkosten zu. Einfach vorbeikommen und genießen. Das gilt auch am Gesundheitstag: Mühlenladen, Mühlengarten und Seminarraum verwandeln sich zu einer Oase der Gesundheit und des Genusses. Es gibt Vorträge, Workshops und Informationen von regionalen Ausstellern aus der Gesundheitsbranche. Den Abschluss machen eine Krimi-Lesung mit Autorin Claudia Rimkus und ein adventlicher KeramikWorkshop.

Auch gibt es Führungen durch die Produktion der Bio-Manufaktur mit Geschäftsführer Sebastian Baensch sowie den Ölexpertinnen Andrea Janzen und Antje Urban. Einen Überblick über alle Termine finden sich in ausliegenden Faltblättern sowie unter oelmuehle-solling.de/events.

Bei den Veranstaltungen ist der kulinarische Genuss inklusive: Die Ölmühle Solling bietet saisonale Köstlichkeiten mit Bio-Spezialitäten aus der Manufaktur an. Die Ölmühle bittet um Anmeldungen, online, per E-Mail an besucher@oelmuehle-solling.de oder unter Tel. 05271/96666-14.

north