Gesunde ayurvedische Küche im Herbst | OWZ zum Sonntag

Veröffentlicht am 03.11.2025 13:15

Gesunde ayurvedische Küche im Herbst

Ayurvedisch kochen bedeutet, Speisen so zuzubereiten, dass der Genuss der Speisen der Körperkonstitution angepasst ist. Solche Speisen fördern die Erhaltung der Gesundheit.

Der Kurs am Dienstag, 11. November, widmet sich von 18 bis 22 Uhr der Einführung in die Grundprinzipien des ayurvedischen Kochens. Teilnehmer lernen typische Gewürze der ayurvedischen Küche, ihre Wirkung und konstitutionsbedingte Verwendung kennen und die Herstellung von Ghee. Zusammen wird ein ayurvedisches Herbst-Menü zubereitet, das anschließend genossen wird.

Mitzubringen sind Messer, Geschirrtuch, Schürze und kleine Gläser für Ghee, ggf. kleine Behälter für Reste. Die Kosten für Lebensmittelzutaten werden direkt mit der Dozentin abgerechnet und sind nicht in der Kursgebühr enthalten. Geleitet wird der Kurs von Kerstin Czimmeck, Physio- u. Entspannungstherapeutin, Yogalehrerin und Naturcoach. Er findet statt in Warburg, Küche Sekundarschule (Stiepenweg 5).

Der Kurs besteht aus einem Termin, Gebühr 19 Euro.

north