Löwenzahn in der Kräuterküche | OWZ zum Sonntag

Veröffentlicht am 11.04.2024 09:06, aktualisiert am 11.04.2024 12:29

Löwenzahn in der Kräuterküche

Beim ersten Kräuterkoch-Workshop im März verarbeiteten die Teilnehmenden Bärlauch, Giersch und Brennesseln. Im April steht der Löwenzahn auf dem Speiseplan. (Foto: Andrea Duurland)
Beim ersten Kräuterkoch-Workshop im März verarbeiteten die Teilnehmenden Bärlauch, Giersch und Brennesseln. Im April steht der Löwenzahn auf dem Speiseplan. (Foto: Andrea Duurland)
Beim ersten Kräuterkoch-Workshop im März verarbeiteten die Teilnehmenden Bärlauch, Giersch und Brennesseln. Im April steht der Löwenzahn auf dem Speiseplan. (Foto: Andrea Duurland)
Beim ersten Kräuterkoch-Workshop im März verarbeiteten die Teilnehmenden Bärlauch, Giersch und Brennesseln. Im April steht der Löwenzahn auf dem Speiseplan. (Foto: Andrea Duurland)
Beim ersten Kräuterkoch-Workshop im März verarbeiteten die Teilnehmenden Bärlauch, Giersch und Brennesseln. Im April steht der Löwenzahn auf dem Speiseplan. (Foto: Andrea Duurland)

Nach dem ersten erfolgreichen Kochworkshop mit den Kräutern aus der heimischen Natur geht es am Montag, dem 15. April, von 18 bis 20.30 Uhr im Bildungshaus Modexen weiter mit der Kräuterkochschule. Beim zweiten Modul, bei dem auch neue Interessierte teilnehmen können, wird die Referentin Andrea Duurland den Löwenzahn unter die Lupe nehmen und in die Töpfe bringen.

Nach der theoretischen Einführung zum saisonalen Thema kreiert die Gruppe gemeinsam unter Anleitung der Kräuterfachfrau Andrea Duurland in der schönen Küche des Bildungshauses ein Süppchen sowie ein Hauptgericht und einen Nachtisch. Auch die Herstellung von „wilden Salzen und wildem Zucker“ gehören mit zum Repertoire des Abends. Versüßt wird das Ganze mit einer Kräuterbowle. Die Themen der sechs Module sind immer von den Witterungsbedingungen des Jahres abhängig. Der Workshop ist kostenfrei, eine Spende ist willkommen. Die Lebensmittelumlage für die Kochzutaten betragen 12 Euro pro Person. Da die Teilnehmerzahl auf 8 Personen begrenzt ist, wird um Anmeldung bei Andrea Duurland gebeten: a.duurland@gmx.de.

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