Ein voller Erfolg: Mit einem besonderen Cocktailabend über den Dächern der Stadt eröffnete Sensoria – Haus der Düfte und Aromen am vergangenen Freitag seine neue Veranstaltungsreihe „Düfte. Aromen. Erleben.“. Schon Wochen zuvor war die Veranstaltung ausgebucht – ein deutliches Zeichen für das Interesse am Programm.
Rund 40 Gäste genossen auf der stimmungsvoll illuminierten Dachterrasse ein außergewöhnliches Tasting. Für die Kreationen zeichnete Malte Müffelmann, Inhaber der Schlosswirtschaft Hehlen und erfahrener Barkeeper, verantwortlich. Er servierte vier raffinierte Cocktails – eine Mischung aus Eigenkreationen und Klassikern.
Der Clou: Die Gäste wussten zunächst nicht, welche Drinks sie probierten. Erst nach jeder Runde verriet Müffelmann die Zutaten, erklärte die Aromen und zeigte, wie sie mit dem begleitenden Popcorn harmonierten – verfeinert mit ausgewählten Ölen der Ölmühle Solling. Für eine besondere Überraschung sorgte der Tomato Daiquiri, kombiniert mit dem passenden Basilikum-Popcorn.
„Mit diesem Abend wollten wir zeigen, wie spannend die Welt der Aromen ist, wenn man sie auf neue Art und Weise erlebt“, sagt Dominique Bonneau-Kaunath vom Sensoria-Team. „Das positive Feedback bestätigt uns, diesen Weg weiterzugehen.“
Die Reihe „Düfte. Aromen. Erleben.“ wird in den kommenden Monaten mit weiteren Veranstaltungen fortgesetzt. Alle Termine und Informationen sind unter www.sensoria-holzminden.de abrufbar.